LINFO.RE – créé le 30.09.2022 à 20:10 – mis à jour le 30.09.2022 à 20:10 –
Mathieu Saint Omer
DR-Facebook Trophée des Chefs Ultra-Mare
Au départ de l’aéroport de La Réunion-Roland-Garros, Air France confie désormais la carte de sa cabine Business au chef français Jofrane Dailly. Né à La Réunion, le chef a imaginé pour les clients de l’entreprise six plats raffinés mettant en valeur le terroir insulaire. Travaillant avec des produits locaux et de saison, il propose des saveurs délicieuses et raffinées à déguster en plein ciel.
Sur tous les vols Air France reliant Saint-Denis de La Réunion à Paris-Orly et Paris-Charles de Gaulle, en cabine Business, deux des quatre plats chauds proposés au menu sont signés du chef, dont une composition végétarienne. Ces menus seront mis à jour régulièrement au cours des prochains mois.
Les créations culinaires signées Jofrane Dailly pour Air France :
« C’est une grande fierté pour moi de concevoir ces plats pour Air France. Aujourd’hui, j’ai l’opportunité de faire goûter les saveurs métissées de la Réunion aux clients de la compagnie. A travers ces menus, j’ai en effet tenté de sublimer le terroir réunionnais en y ajoutant ma touche indienne. Je me retrouve aussi dans la volonté d’Air France de proposer à bord une gastronomie gourmande et locale » précise Jofrane Dailly.
-Risotto façon Zembrocal au curcuma Peï, légumes de saison et rougail illusion;
– Filet d’agneau au Massalé, potiron dans un jeu de textures, jus au tamarin ;
– « Dans l’esprit Kisherre », riz Basmati, légumes aux épices indiennes ;
– Filet de Burgja de nos côtes, rôti au thym, sauce curry, condiment vindaye ;
-Trilogie de mousselines de patates douces et potiron, légumes glacés, jus doux épicé ;
– Ballotine de volaille et son jus, feuilles de patate douce.
Dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire, Air France généralise la possibilité de présélectionner son repas chaud en Affaires, notamment au départ de La Réunion. Ce service allie la garantie de la disponibilité du choix du client et une consommation plus juste à bord.
À propos de Jofrane Dailly :
Cet hiver, Air France propose jusqu’à 21 vols hebdomadaires reliant Paris-Orly et Paris-Charles de Gaulle à Saint-Denis de La Réunion. Les vols sont opérés en Boeing 777-300 équipés de nouvelles cabines pour plus de confort à bord.