Avec ALYA’S by SW, le chef étoilé Sylvestre Wahid signe l’une des plus belles tables de l’été

FOCUS LUXE – Forbes partage avec vous chaque semaine une actualité, romance, indiscrétion qui secoue la planète luxe/art de vivre.

LE FOCUS DU JOUR ➡️ C’est le genre de Chef qu’on aime traquer par leurs ouvertures de table. On l’a laissé à Courchevel où il s’est illustré, dès la première saison, aux Grands Alpes en décrochant (déjà) une étoile Michelin. Cet été, lors de l’annonce de l’ouverture d’une adresse estivale, il y avait un voyage en train indispensable à Saint-Rémy de Provence. Au pays de Van Gogh et d’un autre personnage encore plus iconoclaste : Nostradamus, le chef Sylvestre Wahid a élu sa résidence d’été dans ce charmant village provençal. Choix du cœur, choix de l’évidence.

Il y a l’emblématique Auberge de Saint-Rémy de Provence, propriété de son frère Jonathan Wahid et de sa belle-sœur Fanny Rey, qui tient des épicuriens. Dans la région, il y a aussi un couple d’habitants célèbres : les parents des deux tokas. Bien entouré, bien inspiré, Sylvestre Wahid a inventé une cuisine délicate.

A sa table appelée ALYA’S de SW, nous sommes invités à nous arrêter dans le présent, dans les Alpilles et en Provence, avec le patrimoine comme fil rouge. C’est un road trip gustatif et sensoriel autour des épices et des meilleurs produits de saison qui, à travers une conversation culinaire, nous emmène sur la route de la soie entre l’Asie et l’Orient. Au menu : tomates anciennes en croûte d’épices tandoori, burrata des Pouilles grillée servie fondante en bouche ; homard bleu aux épices garam et herbes fraîches ; Huîtres de Camargue assaisonnées de condiments chimichurri et acariens maison, spécialement bouillies par la mère du Chef.

Autre plat signature, les lentilles corail et fraises, bouillies avec de la cardamome et du pamplemousse brûlé. Un grand clin d’œil à ses origines pakistanaises. Des saveurs d’ici, d’ailleurs, généreuses, délicieuses, délicieuses qui font d’ALYA’S by SW une expérience unique dans la région.

On s’y précipite pour le nom, par amour des bonnes choses, mais aussi pour le cadre. Le restaurant est aménagé dans la cour dans un beau décor floral. Le soir venu, la terrasse prend des airs magiques avec des parasols qui éclosent au-dessus de nos têtes pour diffuser un halo de lumière. Scénographie ajoutant une touche romantique et intimiste. Quant au service, il est mené de main de maître par Florent Marianne et Justine Bordet, fidèles bras droits du Chef Sylvestre Wahid.

En cette rentrée mouvementée, on sait où aller pour prolonger (un peu plus longtemps) la dolce vita à la sauce provençale.

L’Auberge Saint Rémy de Provence

<<< Lire aussi : Mangeons ! Chef Sylvestre Wahid à l’Hôtel Grandes Alpes, l’adresse la plus exclusive de Courchevel

Laisser un commentaire