Le réseau des leaders qui se réunissent autour de la gastronomie et du vin fête cet automne son premier anniversaire
En septembre 2021, Bacchus Business Club a lancé son premier dîner à Bordeaux, réunissant les acteurs du monde de l’entreprise autour de la gastronomie et du vin. Au moment où ils soufflent leur première bougie, le réseau savoure…
En septembre 2021, Bacchus Business Club a lancé son premier dîner à Bordeaux, réunissant les acteurs du monde de l’entreprise autour de la gastronomie et du vin. Au moment de souffler sa première bougie, le réseau savoure son succès : déjà plus de 300 membres ont rejoint la communauté en France, d’abord à Bordeaux, Marseille et Lyon, Montpellier, en attendant Nice ce mois-ci puis Paris en décembre prochain. .
Pour Rodolphe Wartel, fondateur du Bacchus Business Club, « Bordeaux est l’un des meilleurs clubs que nous ayons ouverts avec un bureau présidé par Jack Bouin, qui est très impliqué. Nous avons déjà rejoint près de 100 dirigeants, avec un numerus clausus qui garantit une diversité des secteurs économiques et une forte influence des dirigeants qui deviennent adhérents. Un sentiment partagé par Jack Bouin, ancien directeur général du Crédit Agricole Aquitaine et président du Bacchus Business Club Bordeaux : « En quelques mois seulement, nous avons réussi à créer un véritable lieu de partager et constituer un groupe d’épicuriens et d’entrepreneurs fidèles qui se rassemblent autour du goût de l’entrepreneuriat, de l’échange et du vin. »
Une rentrée en fanfare
Pour fêter ce premier anniversaire, Bacchus Business Club fait sa rentrée en fanfare à partir du 6 septembre, au Grand Hôtel – L’Intercontinental Bordeaux. Isabelle Van Rycke, présidente-directrice générale d’UPSA, est l’invitée d’honneur de ce premier dîner de la saison. Côté vins, Ronan Laborde, propriétaire du Château Clinet à Pomerol et président de l’Union des Grands Crus de Bordeaux, sera à l’affiche.
Au programme de la fin d’année, toujours à l’Intercontinental : le 6 octobre Rodolphe Bouin, président du directoire du Futuroscope et Alexander van Beek, directeur général du Château Giscours ; Le 2 novembre, Benoit de Ruffray, président-directeur général d’Eiffage, avec Bruno-Eugène Borie, propriétaire du Château Ducru-Beaucaillou. Enfin, le 6 décembre, aura lieu une édition « hors les murs » au Domaine de Chevalier, en présence de Marc Prikazki, PDG de Ceva Santé Animale et propriétaire du château, Olivier Bernard.