Une poignée d’anciens employés de SpaceX ont trouvé une nouvelle vocation au cours des trois dernières années : un approvisionnement alimentaire – ou plus précisément, des camionnettes. Stellar Pizza (c’est le nom de leur entreprise) développe une camionnette ultra high-tech entièrement automatisée. À l’intérieur, un ensemble de capteurs et de caméras alimentés par l’IA aplatissent la pâte, placent avec précision les ingrédients et contrôlent la cuisson.
Lorsque le client commande une pizza, le camion se déplace presque immédiatement en direction de l’adresse du client. Pendant ce temps, dans les coulisses, les « robots » s’affairent en cuisine à préparer et cuisiner des pizzas fraîches choisies par le client. Un algorithme tient compte du trafic et des autres obstacles afin que la préparation ne commence ni trop tôt ni trop tard. Lorsque le camion arrive à destination, la pizza est littéralement à peine sortie du four.
Ce camion automatisé est peut-être bien le futur des pizzeria
Pour des saveurs impossibles à égaler avec une pizza livrée, qui mettra du temps à refroidir. Mais la petite équipe d’ingénieurs y voit aussi un autre gros avantage : grâce à l’absence de personnel, il est possible de proposer des pizzas autour de 10 dollars l’unité, livraison comprise – tout en générant des profits. L’un des ingénieurs, Tsai, explique : « Notre camion est conçu avec la même durabilité requise pour envoyer des personnes dans l’espace.
Et d’ajouter : « nous sommes une équipe d’ingénieurs astronautiques qui partent de zéro pour planifier les équipements de cuisine. Ce que nous essayons de faire est très difficile – j’ai dû recruter les meilleurs et les plus talentueux pour développer une machine à pizza mobile comparable à un vaisseau spatial sur roues ».
Tsai explique qu’il ne voit pas trop de différence entre sa vie à SpaceX et sa vie à Stellar Pizza : la nourriture fraîche de haute qualité à un prix raisonnable n’est pas encore très courante partout, n’est-ce pas ? ».
Lire aussi – Domino’s Pizza utilise désormais des robots de livraison à Houston
Actuellement, la société n’a pas encore lancé commercialement Stellar Pizza. Mais l’attente ne sera pas longue : le service sera lancé pour la première fois à Los Angeles en 2022.
Quelle pizza quand on est au régime ?
La pizza est préférable à la tomate plutôt qu’à la blanche, avec la juste dose de mozzarella sans excès. Alternativement, il est également possible d’utiliser de la ricotta qui est légère et moins calorique. Évidemment, lorsque vous mangez de la pizza, vous n’avez pas besoin de combiner d’autres aliments.
La pizza maison fait-elle grossir ? Si vous utilisez une croûte mince à base de grains entiers ou d’autres alternatives, que vous complétez avec des fromages faibles en gras et beaucoup de légumes, votre pizza pourrait ne contenir que 300 calories.
Comment manger une pizza sans grossir ?
Optez plutôt pour de la viande ou du poisson grillé accompagné de légumes cuits à la vapeur. Si vous avez encore faim après cela, prenez des fruits ou du yaourt non sucré.
Quelle pizza pour ne pas grossir ?
La pizza alliée à notre régime minceur est la pizza végétarienne, qui se compose principalement de légumes. Pour plus de saveurs ou pour varier les plaisirs, vous pouvez craquer pour la pizza au jambon cuit ou aux fruits de mer ou encore au poulet.
Comment ouvrir un magasin Picard Surgelés ?
Pour ouvrir un commerce avec la franchise Picard Surgelés, il faut prévoir un apport propre de 90 k€, pour un investissement total de 300 k€. La franchise Picard Surgelés est implantée sur des territoires d’au moins 10 000 habitants. Le site doit normalement mesurer entre 200 m2 et 300 m2.
Qui est le concurrent de Picard ? Les principaux rivaux de Picard sont Thiriet, Tourpagel et Maximo. D’autres boutiques en ligne offrent les mêmes services, et chacune d’entre elles se divise en deux types de marchés, à savoir la vente à domicile et la vente en magasin.
Pourquoi choisir Picard ?
Ce qui nous distingue d’abord, c’est que Picard n’est pas qu’un distributeur, c’est une marque. Ensuite, nous avons accompagné les tendances alimentaires fortes : la recherche de la qualité, l’absence de conservateurs qui permettent le surgelé, la réduction du sel, du sucre, la simplicité.
Comment faire pour ouvrir un magasin Picard ?
Ouvrir une franchise Picard a évidemment un coût. L’investissement total prévu est d’environ 300 000 €. Le concessionnaire doit promouvoir un apport personnel d’au moins 90 000 €. Les droits de franchise s’élèvent à 30 000 €, qui comprennent l’accès au réseau et la formation initiale.
Est-ce que Picard est une franchise ?
La franchise Picard est un véritable commerçant qui défend les valeurs de la marque ; proximité, fidélité, plaisir, exigence et esprit d’équipe. Au quotidien, le Concessionnaire Picard gère le magasin, gère son équipement et son développement au niveau local.
Qui est le patron de Domino’s pizza ?
Origine. En 1960, Tom Monaghan et son frère James rachètent un magasin de livraison de pizza « DomiNick’s », situé à Ypsilanti, dans l’Etat du Michigan aux Etats-Unis. Cinq ans plus tard, l’unique propriétaire Tom Monaghan a renommé son entreprise Domino’s Pizza, Inc.
Pourquoi le nom Domino’s Pizza ? En plus des pizzas, Domino’s propose une petite gamme d’entrées, de salades, de desserts et de boissons. En 1965, lorsque Tom Monaghan décide de renommer « Domino’s Pizza » le magasin qu’il avait acheté avec son frère 5 ans plus tôt, il imagine un emblème représentant évidemment des dominos.
Comment devenir franchisé Pizza Hut ?
Si vous souhaitez ouvrir un restaurant Pizza Hut, le franchiseur vous demandera des honoraires de 18 000 € ! Comptez ensuite sur un apport personnel de 80 000 €, que vous pourrez compléter par un prêt bancaire correspondant à l’investissement total pour un montant de 250 000 €.
Quel est le pays qui consomme le plus de pizza ?
La France est le premier consommateur de pizzas au monde, juste derrière les États-Unis ! 819 millions de pizzas ont été dévorées en 2015, soit 10 millions de plus que l’année précédente.
Qui est l’inventeur de la pizza ? à base de tomates, de sel, d’huile d’olive, de mozzarella et de basilic est né le 11 juin 1889. Son histoire est la suivante : la reine Marguerite de Savoie a voulu goûter à la délicieuse et généreuse cuisine de Naples. Le pizzaiolo Raffaele Esposito a eu l’honneur de prouver son talent dans la cuisine royale.
Quel est le pays qui consomme le plus de pâtes ?
Les Italiens sont les plus gros consommateurs de pâtes au monde, avec 23,5 kilogrammes consommés par personne et par an, a souligné ce mercredi le principal syndicat d’agriculteurs du pays à l’occasion du « Pasta Day ».
Quel pays consomme le plus de pizzas ?
Sans surprise, les premiers sur la liste des mangeurs de pizza sont les États-Unis, puis nous et ensuite l’Italie, le pays d’origine de ce plat circulaire. En 2017, les Français ont consommé 745 millions de pizzas, soit 11 par personne ; si vous comptez par seconde, cela fait 24 pizzas.