Il est le premier fromager de Belgique – Recette Lacquemant – Nos brasseurs réinventent la bière : découvrez…

C’est depuis le week-end dernier que la ville ardente a retrouvé sa traditionnelle « Foire d’Octobre ». Tant en distance qu’en durée, c’est le rendez-vous incontournable de tous les Liégeois. Chaque année, beaucoup d’entre eux se sont affrontés pour une collection d’émotions, mais surtout pour une collection de gourmandises.

Car il faut bien l’avouer, que serait la Foire de Liège sans sa fameuse « gastronomie » ? Entre les croustillons saupoudrés de sucre impalpable, les marrons chauds, les flamboyantes pommes d’amour rouges et les gaufres à la chantilly, il n’y a que la honte du choix.

En tout cas, la star inconditionnelle qu’attendent tous les Liégeois en cette période, c’est le lacumant. Cette fine gaufrette, coupée en deux dans son épaisseur et garnie de sirop de sucre parfumé à la fleur d’oranger est certainement la gourmandise préférée des Liégeois. Ces deux millimètres d’épaisseur ne laissent personne indifférent qu’on les aime ou qu’on les déteste. Personnellement, j’ai fait mon choix et pour vous aider à faire le vôtre si vous êtes trop loin de Liège, je vous ai trouvé une recette à essayer de toute urgence. Dites-moi les nouvelles.

Les recettes

Le lacquemant

A l’origine de la laque, il y a la famille Smidts et plus précisément Désiré. La recette est jalousement gardée…

Orecchiette, brocoli et saucisse

Voici une recette super simple et rapide que les enfants vont adorer ! Orecchiette au brocoli et saucisse, un plat complet délicatement épicé et équilibré.

Dans l’actu

Quand les brasseurs belges réinventent la bière: notre dossier du week-end

Depuis dix ans, les microbrasseries sifflent le renouveau de la bière belge. Mais le marché est devenu très concurrentiel et il n’y aura pas de place pour tout le monde.

Voyage: les secrets des Salins du Midi où l’on extrait «l’or blanc»

Depuis la nuit des temps, le sel est l’or blanc de l’homme. Les Salins du Midi poursuivent des gestes ancestraux pour approvisionner nos salines… ou déneiger les routes.

William Horlait, à Bruxelles, désigné Premier fromager de Belgique (photos)

William Horlait, caissier chez Julien Hazard à Uccle, a remporté la 7ème édition du Concours du Premier Caissier de Belgique le 2 octobre 2022. Il succède à un autre Bruxellois.

L’Heinstertoise Bénédicte Herlinvaux, dont le magasin est à Bastogne, élue 2e fromagère de Belgique

Bénédicte Herlinvaux, Heinstertoise dont le magasin « Fromage & Cie » est situé à Bastogne, a brillé au concours officiel de Première Fromagerie de Belgique.

Le resto

On a testé le resto «Chez Pauline» à Perwez

Au menu : une dizaine de hamburgers et quelques bonnes pièces de viande. Mais aussi, ce jour-là, un réconfortant velouté de champignons et une sauce de magret de canard à la mistelle de Bioul.

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