Magrets de canard marinés et grillés

1. Retirer la partie grasse des magrets de canard.

2. Faites fondre cette partie grasse dans une poêle, juste assez pour dorer les échalotes, ajoutez le miel et mélangez.

3. Ajouter le vinaigre de framboise, saler et poivrer.

4. Laisser refroidir quelques minutes avant de mettre les magrets de canard à mariner pendant une heure en les retournant de temps en temps pour qu’ils s’imprègnent bien de la sauce.

5. Cuire les magrets de canard sur le gril une dizaine de minutes dans le sens de l’épaisseur. Il doit rester rose.

6. Servir avec le reste de la sauce chauffée.

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Quel vin de Bourgogne avec du canard ?

Avec le canard nous vous conseillons de servir des vins de Bourgogne :

  • Un Nuits Saint Georges Rouge.
  • Fixin rouge.
  • Gevrey-Chambertin Rouge.
  • Marsannay Rouge.
  • Un Aloxe – Corton Rouge.
  • Beaune rouge.
  • Rouge Bourgogne.

Quel type de vin accompagner d’un canard rôti ? Le magret de canard rôti au four s’accompagne parfaitement d’un vin rouge sec assez « jeune » comme un bon Saint-Joseph rouge, un Saint-Emilion grand cru, un Crozes-Hermitage rouge, un Gevrey-Chambertin premier cru Combe au Moine ou encore un Cornas.

Quel vin blanc pour accompagner un magret de canard ?

Pour une cuisse de canard au vin blanc, n’hésitez pas à vous tourner vers des vins d’Alsace comme le Pinot Gris ou le Riesling. Les Premiers Crus de Bourgogne se porteront également bien : Chablis, Meursault, Puligny-Montrachet.

Quel vin blanc pour cuisiner le canard ? Ainsi, pour choisir un vin au canard, vous pouvez vous tourner vers des vins de Loire comme le Bourgueil et le Chinon. Dans le Sud-Ouest, les vins s’accorderont très bien avec les canards : Buzet et Gaillac sont pour vous.

Quel vin blanc avec magret de canard au miel ?

Avec les magrets de canard au miel, nous vous conseillons de servir des vins blancs : Côtes de Montravel Blanc doux ou moelleux. Doux ou sirop Coteaux du Layon Blanc.

Est-ce qu’on peut congeler le magret de canard ?

Magret de canard cru (vendu sous vide) Si la congélation dure plus de 2 mois, recouvrez l’emballage d’origine d’une feuille d’aluminium ou d’un film plastique ou placez l’emballage dans un sac de congélation solide pour éviter les brûlures dues au congélateur.

Le canard est-il gelé ? Il est possible de congeler le canard, ce qui lui permet de se conserver jusqu’à 8 mois. N’oubliez pas de le sortir 12 heures avant la cuisson en le mettant au réfrigérateur. Une fois cuit, le canard ne se conservera que 2 jours dans un récipient hermétique.

Comment Precuire le magret de canard ?

Il est possible de précuire le magret de canard à la poêle avant de le mettre au four. Cette pré-cuisson permet de diminuer le gras du canard et d’obtenir une couche de gras craquelé. Il suffit de semer le magret de canard à feu vif sur sa face grasse, jusqu’à ce qu’il soit bien doré, puis sur sa face charnue pendant 2 à 3 minutes.

Comment conserver le magret de canard ?

Le magret de canard frais se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur. Sous vide, le magret de canard se conserve plus longtemps, jusqu’à 2 semaines après conditionnement.

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