Vous êtes tenté par le luxe chic, calme et cosy ? Dans un lieu préservé, sauvage et authentique.
Une belle direction vers la pointe nord de l’île, à 20 km de Bastia, à Cagnano, le long d’un littoral luxuriant de villages de pêcheurs, et autour de la montagne, un maquis parfumé où fleurissent orangers, myrtes et agrumes. Là, en atteignant les rochers, vous rencontrerez Misincu, du nom du ruisseau qui traverse le domaine de 22 hectares. Le panorama est à couper le souffle. Une mer sans fin d’un bleu éblouissant, surplombant les îles d’Elbe et de Capraia.
Un lieu avec une âme et une histoire
Auparavant, il y avait Caribou, fondé par Maurice Catoni, un hôtel restaurant devenu mythique dans les années 1970. Le vent de la liberté et de la fête y souffle, attirant des artistes comme Alain Delon, Romy Schneider, Serge Gainsbourg.
Depuis, les bungalows en bois ont disparu et ont été remplacés par une grande et élégante bâtisse blanche à Misincu, un luxe 5 étoiles – le seul du Cap Corse – construit en 2017. Un geste architectural fait aux Cyclades, avec ses arcades, ses perspectives, en marbre blanc de Sardaigne, avec deux piscines. Il dispose de 29 chambres (allant de 23 à 70 m2) dont 7 Junior-Suites et 5 Suites, dans un style épuré et minimaliste : tons crème, matières naturelles (bois, cordes), rideaux en lin, fauteuil Emmanuelle.
A côté de l’hôtel, sont nichées les villas du domaine, de 26 m2 (Mascaracce) à 320 m2 pour 9 personnes (Montecristo), pleines de tuiles, tuiles typiques de l’île, chacune avec un puits d’eau privé en pierres volcaniques. Vous pourrez profiter d’un jardin, d’une piscine privée ou d’un jacuzzi. Décoration élégante, faisant écho à la nature environnante, laissant entrer la lumière par les fenêtres et les fenêtres : on s’y sent comme chez soi, avec un excellent service de conciergerie. Et cette année encore, « Les Case di Misincu » seront disponibles en location « simple » d’octobre à avril 2023.
Saveurs méditerranéennes et esprit locavore
Misincu peut s’enorgueillir d’être un merveilleux restaurant, Tra Di Noi (« Parmi nous »), l’univers de Thomas Brasleret, un chef émérite en charge de l’environnement. Tout est réalisé au Cap Corso, des artisans passionnés, du poisson à la viande, fromages, légumes. Les herbes et les plantes sont ramassées dans le jardin. De quoi inspirer le chef et sa brigade avec des plats « retour du marché / retour de marée » haut de gamme. Et pour partager des plats signatures, homard Centuri grillé ou côtes de veau rôties du maquis… Les tables font face à la mer, sur une terrasse XXL. Avant le déjeuner, impossible de rater le bar Misincu, un long comptoir en marbre bleu nuage à côté de la piscine bleue, et sa carte de cocktails colorée et unique, signée Elie Favreau.
Plaisir des yeux, plaisir des sens
En bordure du ruisseau, le Spa, une douce maison de 350 m2, vous propose une parenthèse « Slow Life » avec 4 grandes cabines, sauna, hammam, espace fitness, piscine, fontaine de glace.. soins et massages en collaboration avec Gemology , expert en cosmétique minérale.
La plage est accessible à pied avec sa terrasse et la possibilité de pratiquer toutes les activités nautiques. A 200 m, entourés d’arbres centenaires, « Les Jardins du Misincu » vous accueillent pour un cocktail en soirée, déguster un plat préparé au coin du feu, jouer à la pétanque et même danser !
Un hôtel à l’ambiance bohème et raffinée, où il fait bon vivre, entre mer et maquis, et profitez de tous les joyaux du Cap Corse.
Hôtel, Misincu, Municipalité de Misincu, 20228 Cagnano. Tél : + 33 (0) 4 95 35 21 21.
Membre de World Small Luxury Hotels.
« Les Mardis du Misincu » concert live tous les mardis en juillet et août.
HYPERSTEAK : http://www.hotel-misincu.fr