1. Placer le jambon cru dans une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes. Ensuite, retournez les tranches et baissez le feu à 80/90°C pendant environ 10-15 minutes, en faisant attention au temps de cuisson (le temps dépendra de l’épaisseur des tranches et des caractéristiques du jambon lui-même, il ne faut pas assombrir).
2. Retirez le jambon du four, séchez-le sur du papier absorbant et placez-le dans un endroit très sec (ou même à l’intérieur du four éteint) pendant au moins deux heures, mais de préférence toute la nuit. Il doit être complètement sec et non brillant.
3. Mixez le jambon en poudre à l’aide d’un mixeur à grains ou à café. Laissez-le de côté.
4. Dans une grande casserole, dès que l’huile avec les brins de romarin commence à chauffer à feu doux, retirez le romarin et ajoutez le maïs.
5. Couvrez avec un couvercle et augmentez le feu pour faire éclater le pop-corn, en déplaçant fréquemment la casserole pour éviter que le fond ne brûle.
6. Éteignez, renversez le pop-corn sur du papier absorbant et transférez-le dans un grand bol. Assaisonner avec de la poudre de jambon et, si désiré, un peu de romarin haché. Sers immédiatement.
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