Pour vaincre la canicule : découvrez le classement des meilleurs glaciers du monde !

CLASSIFICATION L’Europe connaît aujourd’hui l’un des étés les plus chauds de son histoire. Espérons que pour se rafraîchir, les Italiens pourront l’avoir au Gelato Festival World Ranking, qui vient d’annoncer un classement des meilleures glaces artisanales au monde.

L’Italie et la glace (« crème glacée » en italien) ne font qu’un dans l’imaginaire collectif. L’origine de ce célèbre produit peut être Caterina de Medici et Cosimo Ruggieri (célèbre alchimiste et astrologue). Depuis les années 1950, les ventes et la consommation de crème glacée ont augmenté rapidement. Sans surprise, les glaciers italiens occupent six des neuf premières places du classement des meilleurs glaciers du monde. Pour établir ce classement, des jurys d’experts ont évalué la technique de 5 000 glaciers à travers le monde.

Cette année, Marco Venturino, propriétaire du glacier I Giardini di Marzo (dans la ville de Varazze, dans la province de Savone, Ligurie), a été nommé meilleur glacier, recevant trois couronnes pour sa glace Bocca di Rosa . . Ce dessert glacé gagnant est fait avec du lait, du chocolat blanc et une base d’eau de rose maison. Sa saveur unique a été inspirée par une spécialité ligurienne méconnue, le sirop rose de Gênes.

À la deuxième place du classement se trouve Adam Fazekas, propriétaire du glacier Fazekas Crukraszda (situé à Budapest, Hongrie), avec sa glace aux fruits et à la pistache. La troisième place revient à Giovanna Bonazzi, propriétaire du glacier La Parona del Gelato (Vérone, Vénétie), et également championne professionnelle de VTT.

Savannah G. Lee, sorbetière américaine et propriétaire du Savannah’s Gelato Ice Cream Parlour (San Francisco, Californie), est classée quatrième. Sa crème glacée gagnante, appelée The All-American, est un hommage à la traditionnelle tarte aux pommes américaine. Ce dessert glacé est composé d’une crème glacée au fromage avec un filet de beurre au caramel salé et d’un mélange de pommes-cannelle cuites au four avec des couches de biscuit Graham au miel, le tout recouvert de beurre au caramel mou et de chocolat blanc fondu.

Eugenio Morrone, propriétaire du glacier Il Cannolo Siciliano (situé à Rome), vainqueur du classement du meilleur producteur de crème glacée en 2020 et champion de la Coupe du monde de Gelato, est entré au Hall of Fame de la compétition. les juges les plus célèbres.

Comme les étoiles Michelin attribuées aux grands restaurants, ce prestigieux concours récompense les artisans glaciers selon un système complexe de classement pluriannuel. Depuis sa création en 2010, le concours a attiré des milliers de participants du monde entier.

Gelato Festival World Ranking est le résultat d’une collaboration entre Gelato Festival, Carpigiani et Sigep IEG Expos. Les glaciers artisanaux sont jugés selon une variété de critères, notamment la technique, la qualité, la combinaison et la saveur des ingrédients.

« L’annonce du classement donne le coup d’envoi du prochain concours prévu pour 2022-2025. Le Gelato Festival s’inscrit dans le cadre de la célébration du 20e anniversaire de l’Université Carpigiani Gelato, qui forme avec succès la crème glacée artisanale sur 22 campus à travers le monde », déclare Kaori Ito, Directeur de la Communication de l’Université. . Aujourd’hui, il existe des fabricants de glaces artisanales dans 76 pays à travers le monde, environ 65 000 rien qu’en Europe, dont beaucoup ont été formés à l’Université Carpigiani Gelato.

La société Carpigiani a été fondée par deux frères, Bruto et Poeri Carlo Carpigiani, qui ont inventé et breveté la première machine à crème glacée automatisée. L’entreprise, qui fait désormais partie du groupe Ali, est devenue un leader mondial des machines à crème glacée. En 2003, il a fondé l’Université Carpigiani Gelato avec pour mission de diffuser la culture artisanale dans le monde entier. L’université propose des cours de base ou avancés, des sessions uniques ou des cours longs, à la fois pratiques et en présentiel et en ligne.

Si vous passez par Bologne cet été, rendez-vous au Gelato Museum, le premier musée au monde consacré à l’histoire sociale et technologique de la glace. Le musée propose des visites guidées, des dégustations et divers ateliers.

Article traduit de Forbes – Auteur : Irene S. Levine

& lt; & lt; & lt; A lire aussi : « Gelato » : Mamma mia ! L’Italie voit rouge et a interdit de souffler de la glace dans l’air & gt; & gt; & gt;

Il est conseillé de choisir un sorbet « fruit entier », qui doit légalement avoir une teneur minimale en fruits de 45 % (20 % pour les fruits acides comme les agrumes et les fruits relevés comme les bananes) et 25 % pour les sorbets classiques.

Quelles sont les glaces les plus saines ?

En comparaison, Adélie n’a que trois sorbets à la framboise (eau, sucre et purée de framboise), ce qui est beaucoup plus sain.

Quelle est la meilleure marque de glace ? En ce qui concerne les marques les mieux notées, Häagen-Dazs est la plus appréciée du panel. 23% des Français déclarent que la marque de glace est leur préférée, devant d’autres noms comme Magnum et Carte d’Or.

Quelle glace à ne pas manger ?

Quelle glace affectent-ils ? Ce retrait/retrait est causé par plus d’une soixantaine de types de glaces de différentes marques. Les enseignes Extreme, Netto, Carrefour, Super U, Metro, Picard, Adélie et La Laitière ont lancé des alertes.

Quelles sont les meilleures glaces pour la santé ?

Mais si nous dégustons un dessert glacé plusieurs fois par semaine, nous opterons pour du lait glacé et du yaourt. Le lait glacé Coaticook et le yogourt glacé Chapman’s se démarquent particulièrement. Le produit à base de vanille est généralement celui qui a la meilleure valeur nutritionnelle.

Quelles sont les meilleures glaces ?

11 des meilleures glaces du supermarché, qui donnent du plaisir en bouche

  • Pâte à biscuits Ben & Jerry’s. Certains diraient que c’est la crème glacée préférée du monde. …
  • Haagen Dazs Macadamia Fragile Noyer. …
  • Magnum classique. …
  • Baskets glacées. …
  • Double magnum. …
  • Mars gelé. …
  • Caramel au beurre salé La Laitière…
  • Carte Or Vanille.

Quelle est la glace la plus vendue au monde ?

VIDÉO. « Black Diamant », c’est le nom de cette glace, est vendue à Dubaï. Son prix : 720 euros la boule. Une vanille de Madagascar, infusée de safran d’Iran, le tout recouvert de fines lamelles de truffe noire et d’or alimentaire 23 carats.

Quelles sont les meilleures glaces du marché ? 11 des meilleures glaces du supermarché, qui donnent du plaisir en bouche

  • Pâte à biscuits Ben & Jerry’s. Certains diraient que c’est la crème glacée préférée du monde. …
  • Haagen Dazs Macadamia Fragile Noyer. …
  • Magnum classique. …
  • Baskets glacées. …
  • Double magnum. …
  • Mars gelé. …
  • Caramel au beurre salé La Laitière…
  • Carte Or Vanille.

Quel est le parfum de glace le plus vendu ?

Vanille et chocolat en tête Côté goût, pas de surprise : la vanille fait l’unanimité, quelle que soit la tranche d’âge des personnes interrogées. 19% préfèrent cette saveur classique à 13% chocolat et 9% pistache et citron.

Quelle est la meilleur glace au monde ?

La meilleure glace au monde est la glace italienne – l’Italie a remporté la Coupe du monde de glace artisanale 2020. L’Italie est la reine du monde de la glace.

Quel est votre parfum de glace préféré ?

La vanille, le parfum préféré des glaces françaises.

Quelle est la meilleure glace ? 1. Pâte à biscuits Ben & Jerry’s. Certains diraient que c’est la crème glacée préférée du monde.

Quel est le parfum de glace préféré des Français ?

Vanille et chocolat en tête Côté goût, pas de surprise : la vanille fait l’unanimité, quelle que soit la tranche d’âge des personnes interrogées. 19% préfèrent cette saveur classique à 13% chocolat et 9% pistache et citron.

Quelle est la meilleure crème glacée au monde ?

La meilleure glace au monde est la glace italienne – l’Italie a remporté la Coupe du monde de glace artisanale 2020.

Quelle est la meilleure glace au monde ? La meilleure glace au monde est la glace italienne – l’Italie a remporté la Coupe du monde de glace artisanale 2020.

Quelles sont les meilleures marques de glaces ?

Pâte à biscuits Ben & Jerry’s. Glace à la pistache. Häagen-Dazs caramel / spéculoos. Sorbet à la noix de coco.

Quelle est la meilleure glace du monde ?

« Amour de glace », la création du maître glacier Gérard Sanchez de Saint-Malon (Ille-et-Vilaine) vient de remporter le concours international de la meilleure crème glacée.

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