un Collège de Paris lance ASTERIA, une école de commerce en management hôtelier

Après le lancement de Metaverse College et Business Project College, le Collège de Paris, groupe d’enseignement supérieur implanté en France et à l’étranger, annonce la création d’ASTERIA, établissement dédié aux Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration. Les écoles ouvriront leurs portes dès la rentrée 2022 à Paris et Strasbourg.

Par l’éditeur

Former des profils d’experts de l’Hôtellerie et de la Restauration

Accessible en alternance, ASTERIA formera des étudiants de bac+3 à bac+5 par l’excellence et une pédagogie professionnalisante.

À ne pas manquer

En 2022, le secteur de l’hôtellerie-restauration, déjà stressé avant la crise sanitaire, est encore très mal en point. Reconversion, désintérêt pour les métiers jugés contraignants… Malgré la faible attractivité, ce secteur continue tout de même de voyager, devenant le 2ème recruteur de France avec plus d’1 million d’emplois générés. Le Collège de Paris, en collaboration avec Pôle Emploi, lance alors ASTERIA, la Business School of Hospitality Management qui vise à former les leaders de demain dans le domaine de l’hôtellerie, de la restauration, du tourisme, du management des services de luxe. , avec une approche internationale.

Des programmes innovants et professionnalisants

Pour en savoir plus sur les formations et les opportunités dans ce secteur, nous vous donnons rendez-vous au salon Studyrama des Formations en Tourisme et Restauration et au salon Studyrama des Masters en Tourisme et Hôtellerie. Une occasion unique de découvrir les lieux et d’échanger avec la responsable pédagogique pour poser toutes vos questions !

Basée à Paris et Strasbourg à l’Institut Culinaire, ASTERIA proposera, dès la rentrée 2022, deux formations innovantes et de première professionnalisation, accessibles en alternance, qui formeront de nouveaux talents, compétents et opérationnels, adaptés à aux besoins des entreprises et des clients :

Bachelor 3 hôtellerie et gestion : accessible à partir du niveau bac+2, cette formation formera des managers d’unités opérationnelles pouvant occuper le poste d’assistant de direction, de responsable d’unité de service, un poste. Cette formation garantira une montée en compétences rapide, alliant compétences acquises dans le domaine du déploiement de la stratégie de l’entreprise, de la gestion et de l’accompagnement de son organisation, des ressources financières, commerciales et humaines mais aussi des processus risques et qualité.

MS Hospitality Management : accessible dès le niveau bac+3, cette formation formera des managers opérationnels d’activité, chargés d’assurer diverses missions telles que la gestion et le suivi des services, pôles permettant de garantir la performance et la qualité des activités dans le respect de la stratégie de l’entreprise.

Laisser un commentaire