Voici le Top 50 des meilleurs restaurants du monde en 2022, avec 3 établissements français tous situés à Paris

Comme chaque année depuis 2002, le classement des 50 Meilleurs Restaurants du Monde a été annoncé lors de la cérémonie des 50 Meilleurs Restaurants du Monde. Très réputé dans le milieu de la restauration, malgré de nombreuses controverses, ce classement prestigieux est très attendu par les amateurs d’excellence culinaire. Pour 2022, qui marque la 20e édition du classement, 1080 experts indépendants (chefs, journalistes spécialisés, restaurateurs, etc.) évaluent à nouveau plusieurs restaurants dans 27 régions du monde. Chaque membre du jury peut sélectionner 10 établissements. Des experts se sont réunis à Londres lundi 18 juillet pour rendre un verdict alors que la cérémonie s’était tenue pour la première fois à Moscou mais délocalisée après l’invasion de l’Ukraine par la Russie. Pour la même raison, aucune institution russe ne peut figurer dans le classement.

En premier lieu, le podium a de nouveau grimpé un établissement danois. Mais cette année, le célèbre restaurant Noma, nommé premier du classement à de multiples reprises, a cédé sa place au Géranium. Mené par le chef Rasmus Kofoed à Copenhague, l’établissement trois étoiles a ainsi décroché le titre de meilleur restaurant du monde en 2022 après être monté sur la deuxième place du podium l’an dernier.

À la deuxième place du classement de 2022 vient le restaurant Central Peruvian, situé à Lima. Venant juste après deux établissements espagnols en troisième et quatrième position, le Disfrutar de Barcelone puis le DiverXO de Madrid. Le restaurant Pujol situé à Mexico prend la cinquième place.

Trois restaurants français figurent sur la liste des 50 meilleurs restaurants du monde, et ils sont tous parisiens. C’est Septime avec Bertrand Grébaut qui se classe 22e, Le Clarence de Christophe Pelé qui apparaît en premier et atteint la 28e place, et Arpège d’Alain Passard à la 31e place. Cinq autres restaurants français figurent dans la deuxième partie du Top 100 : Table, le restaurant parisien de Bruno Verjus (77ème place), le restaurant Marseille AM ​​d’Alexandre Mazzia (80ème place) et le trois étoiles Flocon de Sel, situé à Megève. et tenu par le Chef Emmanuel Renaut (99. place).

Voici le Top 50 des meilleurs restaurants du monde en 2022 selon World’s 50 Best Restaurants : 

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